Malberg

Fußball rückt in den Hintergrund: Andernacher haben Unwetter im Kopf

Von René Weiss
In einer Partie mit wenigen Höhepunkten besaß Ole Conrad (links) die besten Chancen für die SG 99. Dieser Kopfball, dem Malbergs Gabriel Müller hinterher schaut, hätte beinahe das 1:0 bedeutet. Foto: René Weiss

Wenn Kim Kossmann zulässt, dass seine Spieler fünf Minuten vor dem Beginn eines Pflichtspiels in der Mannschaftskabine zum Handy greifen, dann muss eine besondere Situation herrschen. Sie war für die in der Rheinlandliga spielenden Fußballer der SG 99 Andernach am Freitagabend im Vorfeld und während des Auswärtsspiels bei der SG Malberg/Elkenroth/Rosenheim/Kausen so besonders, dass die Gäste sogar überlegten, ob sie unverrichteter Dinge die Heimfahrt in Richtung Rhein antreten sollen.

Die großen Hagelkörner des Unwetters in Andernach zerstörten wenige Minuten vor der Abfahrt der Mannschaft in den Westerwald zahlreiche Spielerautos. Zudem erreichten sie Nachrichten von Regenwasser, das sich zu Hause seinen Weg in die Häuser bahnte. „Das Spiel war absolute Nebensache. Natürlich waren alle mit den Köpfen ganz woanders“, sagte ...