Bitburg

Elfmeter in der Nachspielzeit trifft Neitersen hart – SG wartet nach 1:2 in Bitburg weiter auf den Befreiungsschlag

Von Andreas Hundhammer
Pascal Wycisk bot sich in Bitburg die ganze späte Chance zum erneuten Ausgleich.  Foto: byJogi/Archiv
Pascal Wycisk bot sich in Bitburg die ganze späte Chance zum erneuten Ausgleich. Foto: byJogi/Archiv

Es war ein Auftritt, der Mut macht, am Ende aber zum wiederholten Male nicht mehr als das. Bei ihrer 1:2 (1:1)-Niederlage beim FC Bitburg waren die Rheinlandliga-Fußballer der SG Neitersen/Altenkirchen nah dran an ihrem zweiten Punktgewinn, hatten sogar Chancen auf den ersten Saisonsieg. Doch ein Elfmeter in der Nachspielzeit machte letztlich alle Hoffnungen auf ein vor allem für das Selbstvertrauen so wichtiges Erfolgserlebnis zunichte.

Vielleicht hatte Justin Kirschbaum auf dem vom Regen aufgeweichten und entsprechend schwer zu bespielenden Rasen auch die Kraft gefehlt, als er in der 84. Spielminute plötzlich mutterseelenallein auf das Bitburger Tor zusteuerte. Anstatt ins Eins-gegen-Eins-Duell mit FC-Keeper Daniel Ternes zu gehen, schloss Kirschbaum noch vor der Strafraumgrenze überhastet ab und ...