Wirges

EGC Wirges macht wieder zu viele Fehler – SG 99 Andernach kommt zu verdientem 3:2

Von Peter Armitter
Wieder eine knappe Niederlage für Alexander Gombert (rechts) und die Spvgg EGC Wirges: Nach einem 1:3-Pausenrückstand konnte der Aufsteiger das Blatt gegen die SG 99 Andernach nicht mehr wenden.  Foto: Andreas Hergenhahn
Wieder eine knappe Niederlage für Alexander Gombert (rechts) und die Spvgg EGC Wirges: Nach einem 1:3-Pausenrückstand konnte der Aufsteiger das Blatt gegen die SG 99 Andernach nicht mehr wenden. Foto: Andreas Hergenhahn

Wie bringe ich mich selbst um den Lohn für meine gut gemeinten Bemühungen? Die Antwort auf diese Frage lieferte am Samstag im Meisterschaftsspiel der Fußball-Rheinlandliga Aufsteiger Spvgg EGC Wirges bei der 2:3 (1:3)-Heimniederlage gegen die SG 99 Andernach. Zu viele Geschenke hatten die Gastgeber verteilt, zu viele Fehler produziert, die von den Gästen um den starken Spielgestalter Kim Kossmann gerne angenommen und zum verdienten Erfolg genutzt wurden. Hinzu kam, dass erneut eigene Chancen einfach liegen gelassen wurden, was allerdings auch das Spiel des Gegners kennzeichnete, der sich vielfach an Spvgg-Torwart Deniz Sakalakoglu die Zähne ausbiss.

So in der 14. Minute, als Innenverteidiger Kadir Mete Begen mit einem Foulelfmeter an Sakalakoglu scheitert. Der Torwart verhinderte mit einer akrobatischen Fußabwehr den Andernacher Ausgleich, nachdem zwei Minuten zuvor David Röhrig seine Farben mit einem Kopfball in den Winkel in Führung gebracht hatte. Aber anstatt aus diesen Aktionen Selbstvertrauen ...