Andernach

Andernach und Mayen trennen sich Remis: 200 Zuschauer sehen Punkteteilung im Derby

Von René Weiss
Mit diesem Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit beendete Tim Hoffmann (im weißen Trikot mit der Nummer 3) die Niederlagenserie der SG 99 Andernach. Mayens Schlussmann Michael Berg hat das Nachsehen. Rechts macht sich Filip Reintges bereit zum Jubeln.  Foto: René Weiss
Mit diesem Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit beendete Tim Hoffmann (im weißen Trikot mit der Nummer 3) die Niederlagenserie der SG 99 Andernach. Mayens Schlussmann Michael Berg hat das Nachsehen. Rechts macht sich Filip Reintges bereit zum Jubeln. Foto: René Weiss

Die SG 99 Andernach ist zumindest gefühlter Sieger des MYK-Derbys in der Fußball-Rheinlandliga. Die Bäckerjungen und der TuS Mayen trennten sich vor 200 Zuschauer mit 1:1 (0:0).

Dass die Laune nach dem Abpfiff in Reihen der Gastgeber besser war als bei den Nettetalern, lag am Zeitpunkt des Ausgleichs. Vier Minuten Nachspielzeit hatte Schiedsrichter Julian Jung angezeigt, zwei davon waren bereits verstrichen, als Philipp Schmitz von halblinks noch einen Freistoß in den Mayener Strafraum schweben ließen, im Zentrum ...