Neuwied

Sieg des HSV Neuwied hängt am seidenen Faden

Von Christoph Hansen
Neuwieds Torwart Mirko Jakobs packt in dieser Szene entschlossen zu. Am Ende verteidigte der Heimatsportverein (schwarze Spielkleidung) seine knappe 1:0-Führung aus der ersten Hälfte gegen den VfL Oberbieber (gelbe Trikots) mit etwas Glück. Foto: Jörg Niebergall

Der Heimatsportverein Neuwied hat das Neuwieder Stadtderby in der Fußball-Kreisliga A Westerwald/Wied gegen den VfL Oberbieber mit 1:0 (1:0) gewonnen. Vor rund 200 Zuschauern gewann der Aufsteiger im Rhein-Wied-Stadion durch ein Tor seines Kapitäns Pierre Holzkämper in der 25. Minute knapp mit 1:0.

Nach dem Schlusspfiff musste der HSV-Trainer Stefan Fink erst mal durchatmen, weil seine Mannschaft, die die Partie in der ersten Spielhälfte dominierte hatte, nach der Pause mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr unter Druck geraten war und durchaus zumindest den Ausgleich hätte kassieren können. „Nach unserer 1:0-Führung zur Pause galt ...