Salz

Besonderes Fußballspiel vor 750 Zuschauern: BVB schießt in Salz ein Tor mehr als Schalke 04

Nichts verlernt: Giovanni Federico bestritt 33 Erstligaspiele für Borussia Dortmund und erzielte dabei vier Treffer. Auch am Samstag traf er für die BVB-Traditionself doppelt. In dieser Szene kommt Manuel Herzmann, Kassierer des SV Salz, ein wenig zu spät. Foto: Andreas Hergenhahn

Eine ansprechende Kulisse verfolgte am Samstagnachmittag ein besonderes Fußballspiel auf dem sehenswerten Sportgelände in Salz: Zum 75-jährigen Bestehen des SV Schwarz-Weiß Salz gastierte die Traditionself des achtmaligen Deutschen Meisters Borussia Dortmund auf dem schmucken Rasen und gewann nach ausgeglichener erster Hälfte am Ende mit 7:3 (3:3). Der gute Zweck kam auch nicht zu kurz: Für die Flutopfer im Ahrtal kamen insgesamt 1100 Euro zusammen.

Die 750 Zuschauer sahen, wie die heimischen Kicker von „SV Salz & Friends“ den Dortmundern nach Kräften Paroli boten und in der 12. Minute durch René Wörner mit 1:0 in Führung gingen. Sechs Minuten später konnte diese der inzwischen 63-jährige Frank Mill zwar egalisieren, doch die Salzer durften erneut über ...