Enkirch

Elfer, Platzverweise, 2:0 für Mont Royal: Blankenrath fühlt sich benachteiligt

Von Michael Bongard
Die große Ausgleichschance für den SV Blankenrath: Jens Häser (rechts) scheitert per Foulelfmeter an Mont Royals Torwart Bastian Bauer und verpasste das mögliche 1:1 nach 23 Minuten. Blankenrath verlor am Ende in Enkirch mit 0:2 beim Tabellenführer Mont Royal und rutschte von Rang zwei auf Platz fünf ab. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Tabellenführer SG Mont Royal Enkirch/Kröv/Reil hat das Spitzenspiel in der Fußball-Kreisliga A Mosel vor 180 Zuschauern im Enkircher Wald mit 2:0 (1:0) gegen den Verfolger SV Blankenrath gewonnen. Der Aufsteiger rutschte nach der Niederlage von Rang zwei auf Platz fünf ab – und hatte in Schiedsrichter Horst Jonas aus Sehlem den Schuldigen schnell ausgemacht.

„Der Unparteiische hat das Spitzenspiel entschieden“, fällte Blankenraths Trainer Kay Nell ein klares Urteil und verwies auf die „drei ominösen Minuten“ zwischen der 71. und 74. Minute. Alles begann mit einem sehr zweifelhaften Handelfmeter: Mont Royals Niklas Servatius schoss eine Flanke an den Körper von SVB-Kapitän Steven Kolb. Schiri Jonas ...