Friedewald

Weitefeld bezwingt den Tabellenführer – 4:1 daheim gegen Emmerichenhain

Steffen Kempf (rechts, Nummer 4) bringt die SG Weitefeld mit 1:0 in Führung, Gästetorhüter Guido Wörsdörfer streckt sich vergeblich. Foto: Thomas Jäger

Am fünften Spieltag der Bezirksliga Ost hat die SG Weitefeld-Langenbach/Friedewald/ Neunkhausen dem bislang ungeschlagenen Spitzenreiter SG Emmerichenhain/Niederroßbach die erste Saisonniederlage beigebracht und ist mit ihrem 4:1(2:0)-Erfolg ins engste Verfolgerfeld aufgerückt.

Die Gastgeber traten vor 200 Zuschauern in Friedewald von Beginn an aggressiver auf und wirkten wacher. Nach nur drei Minuten strich Luca Thoms Schuss nach einer ins Zentrum abgewehrten Ecke knapp über die Latte. Es brannte gleich lichterloh im Strafraum der Gäste. In der siebten Minute wehrte Emmerichenhains Torwart Guido ...