Straßenhaus

Wambachs Kopfballtor entscheidet Derby zugunsten der SG Ellingen

Von Ludwig Velten, Christoph Hansen
Mit diesem Kopfballtreffer im Anschluss an einen Eckball brachte Ellingens Nils Wambach (Nr. 17) seine Mannschaft in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. Der Torschütze überspringt mühelos die Vettelschoßer Abwehr mit Torwart Lukas Peikert. Es sollte das einzige Tor des Spiels bleiben. Foto: Jörg Niebergall

Die SG Ellingen/ Bonefeld/Willroth hat das Neuwieder Kreisderby zum Saisonauftakt der Fußball-Bezirksliga Ost gegen den Aufsteiger SG Vettelschoß/St. Katharinen mit 1:0 (1:0) gewonnen.

Von Beginn an war kein Unterschied zwischen dem etablierten Bezirksligisten Ellingen und den Gästen aus Vettelschoß und St. Katharinen auszumachen. Der Neuling spielte vor knapp 130 Zuschauern in Straßenhaus munter mit. Die Gastgeber mussten verletzungsbedingt umstellen. Der offensivstarke Dennis Krämer fand seinen Platz aushilfsweise links in der Viererabwehrkette der Gastgeber. Die ...