Hachenburg

Schneider-Elf blockt (fast) alles weg: SG Emmerichenhain setzt sich in Hachenburg verdient mit 3:1 durch

Von
René Weiss
David Quandel (rechts) entschied nicht nur dieses Kopfballduell gegen Fabian Hüsch für sich, er erzielte auch das 1:0 für seine SG Emmerichenhain/Niederroßbach.  Foto: René Weiss
David Quandel (rechts) entschied nicht nur dieses Kopfballduell gegen Fabian Hüsch für sich, er erzielte auch das 1:0 für seine SG Emmerichenhain/Niederroßbach. Foto: René Weiss

„Bis vor zwei Wochen“, sagte Markus Schneider am Sonntagnachmittag im Hachenburger Burbachstadion, „haben wir diesen großen kämpferischen Einsatz nicht immer gehabt. Heute hat ihn die Mannschaft abgerufen und verdient gewonnen.“ Es waren Aktionen wie die in der dritten Minute der Nachspielzeit, die dem Trainer der SG Emmerichenhain/Niederroßbach gefielen: Auch in diesen x-ten Versuch der mit 1:3 (0:2) unterlegenen SG Müschenbach/ Hachenburg in Richtung des Tores der Gäste warf sich Gäste-Verteidiger Tim Christian mit allem rein, was er hat, und blockte genauso erfolgreich wie seine Teamkollegen, die zuvor mehrere Aktionen mit Gefahrenpotenzial entschärft hatten. Die Einheimischen bemühten sich zwar, aber richtig gefährlich kamen sie in 90 Minuten nur selten einmal zum Abschluss.

Eine Aktion blieb Trainer Lukas Haubrich in Erinnerung: Der eingewechselte Tim Zeuner kam in der 58. Minute in zentraler gefährlicher Position zum Abschluss, aber auch dieser landete an einem Abwehrbein. „Wenn da das 1:2 fällt, ist das Spiel wieder offen“, sagte Haubrich. Das Tor fiel nicht, und so machten die ...