Niederroßbach

Quandel trifft doppelt und fliegt: SG Emmerichenhain setzt sich in Unterzahl gegen Burgschwalbach durch

Von
Rolf Schulze
Emmerichenhains Stürmer Yacub Sucu (am Ball), hier im Duell mit Burgschwalbachs Kapitän Maximilian Janz, sorgte für richtig viel Betrieb in Burgschwalbachs Abwehr. In der 37. Minute erzielte er das 2:1. Foto: Roman Kosmann

Beim 3:2 (2:1)- Arbeitssieg gegen die TuS Burgschwalbach präsentierte sich die SG HWW Emmerichenhain/Niederroßbach einmal mehr als kampfstarke Einheit. Die hoch eingeschätzten Gäste aus dem Rhein-Lahn-Kreis verbuchten zwar die erste gute Gelegenheit. Nach dem Kopfball von Maximilian Janz bereinigten HWW-Keeper David Horz und sein Vordermann Lukas Blech die Situation (5.) aber. Danach war viel Sand im Getriebe des bisherigen Tabellenzweiten.

„Das war unterirdisch schlecht. Fußball aus dem Stand. Von dem, was wir uns vorgenommen hatten, war nichts zu sehen in der ersten Halbzeit“, übte TuS-Coach Walter Reitz Kritik. Besser machten es die Einheimischen. Vom Japaner Keigo Matsuda bedient, ließ es David Quandel zum 1:0 krachen (18.). Die Hausherren schalteten schneller ...