Niederahr

Niederahrs Traum platzt binnen elf Minuten: Spvgg EGC Wirges dreht das Derby dank Röhrig im Eilverfahren

Von Helmut Rosbach
Der Spvgg EGC Wirges (rechts Marvin Severin) war im ersten Derby in der Geschichte beider Vereine nicht beizukommen: Florian Schröder musste sich mit seinem TuS Niederahr trotz früher Führung am Ende doch deutlich geschlagen geben.  Foto: Andreas Hergenhahn
Der Spvgg EGC Wirges (rechts Marvin Severin) war im ersten Derby in der Geschichte beider Vereine nicht beizukommen: Florian Schröder musste sich mit seinem TuS Niederahr trotz früher Führung am Ende doch deutlich geschlagen geben. Foto: Andreas Hergenhahn

Derbystimmung beim Spiel der Bezirksliga Ost zwischen Aufsteiger TuS Niederahr und der Spvgg EGC Wirges: Bei bestem Fußballwetter und guter Stimmung unter den 220 offiziell zugelassenen Zuschauern – etwa 50 Zaungäste, die nicht mehr eingelassen werden durften, mussten das Spiel von außerhalb verfolgen – gab's einen Start nach Maß für Niederahr, denn die Gastgeber durften bereits nach drei Minuten den Führungstreffer zum 1:0 bejubeln. Nach einer tollen Kombination bediente Mario Denker mit einem überlegten Pass den mitgelaufenen Jonas Pörtner, der dann keine Mühe hatte, den Ball im Gehäuse der Wirgeser unterzubringen. Doch letztlich behielten die Gäste mit einem wohl etwas zu hoch ausgefallenen 4:1 (1:1)-Sieg die Oberhand.

Die Platzherren, die sich keineswegs versteckten, bekamen natürlich durch das frühe Tor eine zusätzliche Motivation und agierten mutig und selbstbewusst. Sie waren kampfstark und sehr lauffreudig, was dazu führte, dass die Gäste Mühe hatten, zu ihrem Spiel zu finden. In der 7. Minute jedoch rettete Niederahrs Torwart Florian Scheid per ...