Weroth

Nach frühem Rückstand: Steinefrenz erkämpft sich einen Punkt

Von Klaus Sackenheim

Keinen Sieger sahen die Zuschauer in der Bezirksliga Ost bei herrlichem Spätsommerwetter in Weroth. Das 1:1 (1:1) zwischen der Spvgg Steinefrenz-Weroth und der SG Müschenbach/Hachenburg war zwar nicht unbedingt mit spielerischen Glanzlichtern erhellt, hatte aber einen hohen Unterhaltungswert und war bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters Bela Föhrenbacher spannend. „Wir wollten natürlich heute einen Dreier landen, damit sich der Knoten löst“, erklärte der Steinefrenzer Trainer Thorsten Hehl, „aber die ersten zehn Minuten haben wir komplett verschlafen.“ Hehls Team lag schon nach vier Minuten mit 0:1 im Hintertreffen, weil die hellwachen Gäste vom Anpfiff weg gehörig Druck machten.

Zunächst hatte der gute Steinefrenzer Torhüter Nils Weimar sein ganzes Können auspacken müssen, als er einen satten 14-Meter-Schuss von Müschenbachs Kapitän Benny Walkenbach mit einer Glanzparade an die Unterkante der Torlatte abwehrte (3.). Aber nur eine Minute später war das Spielgerät im Tornetz. Einen platzierten 16-Meter-Schuss des agilen Gerrit Oettgen ...