Wirges

Mit Wille und Wir-Gefühl: Elbert trifft spät zum Sieg in Wirges

Von Helmut Rosbach
Führungstreffer kurz vor der Pause: Elberts junger Neuzugang Sean Murphy (gelbes Trikot) ist schneller als Yannik Haas (links), lässt EGC-Torwart Torwart Deniz Sakalakoglu aussteigen und trifft zum 0:1.  Foto: Michelle Saal
Führungstreffer kurz vor der Pause: Elberts junger Neuzugang Sean Murphy (gelbes Trikot) ist schneller als Yannik Haas (links), lässt EGC-Torwart Torwart Deniz Sakalakoglu aussteigen und trifft zum 0:1. Foto: Michelle Saal

Die Vorzeichen für einen Sieg der Spvgg EGC Wirges in der Fußball-Bezirksliga Ost standen gut: bestes Fußballwetter, Kirmessamstag und – der Kirmes zu verdanken – ein unermüdlich anfeuernder Fanblock mit Trommel und motivierenden Gesängen. Doch die Gäste, die SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen, die sich zurzeit im absoluten Derbymodus befindet, hatten etwas dagegen und gewannen beim ersten Punktspiel gegen eine erste Wirgeser Mannschaft überhaupt mit 2:1 (1:0).

Obwohl die Gastgeber im Pokalkampf gegen die SG Hundsangen am Mittwochabend über 120 Minuten gehen mussten, hatten sie zunächst mehr vom Spiel und kontrollierten das Geschehen. Die Gäste aus Elbert versteckten sich aber nicht und kompensierten die geringeren Spielanteile durch aggressives Zweikampfverhalten und taktische Disziplin. So verwunderte es nicht, dass ...