Treis-Karden

Tim Scherrer wird gegen Cosmos zur tragischen Figur

Von Sascha Wetzlar
Tim Scherrer (rechts), Torwart der SG Treis-Karden/Müden/Moselkern, zeigte zahlreich gute Paraden gegen den Titelfavoriten Cosmos Koblenz, auch in dieser Szene gegen Deniz Bürü in der 13. Minute. Am Ende wurde Scherrer ein wenig zur tragischen Figur, weil er beim Stand von 2:2 in der 78. Minute eine harmlose Flanke aus den Händen gleiten ließ, Cosmos' Emre Altin machte das 3:2. Die Koblenzer gewannen am Ende mit 4:2. Foto: hjs-Foto

In der Fußball-Bezirksliga Mitte hat Abstiegskandidat SG Treis-Karden/Müden/Moselkern gegen den turmhohen Favoriten FC Cosmos Koblenz mit 2:4 (1:1) verloren. Dabei tat sich der Aufstiegsaspirant ergebnistechnisch lange Zeit schwer, nach 77 Minuten stand nach Treffern von Joshua Marx und Tim Groenenberg noch ein 2:2-Unentschieden für tapfer kämpfende Hausherren zu Buche. Erst die späten Treffer von Emre Altin und das zweite Tor von Kapitän Leo Kabashi in der Schlusssekunde besiegelten den Auswärtsdreier.

Die mit zahlreichen ehemaligen Oberliga-Akteuren bestückten Gäste reisten mit nahezu voller Kapelle an, Treis-Kardens so wichtige „Anlaufmaschine“ Jonas Franzen fehlte mit Knieproblemen – viel bescheidener konnten die Aussichten zu Spielbeginn für die Heimelf nicht sein. Cosmos legte auch wie erwartet gleich los, der Treiser Keeper Tim Scherrer rückte bereits früh ...