Argenthal

Rheinböllen steht hinten drin, aber Liebshausen siegt im Derby mit 4:0

Von Sina Ternis
Daniel Römer (rechts) dreht zum Jubeln nach seinem Treffer zum 4:0 ab: Seine SG Liebshausen/Mörschbach/Argenthal schlug im Derby den TuS Rheinböllen um Torwart Bastian Zinß (am Boden) – der 9. (!) TuS-Keeper im 32. Saisonspiel – hochverdient mit 4:0 nach vier Toren zwischen der 50. und 70. Minute. Römer traf zweimal, Liebshausen verbesserte sich auf Rang zwei, Rheinböllen steckt weiter mitten im Abstiegskampf. Foto: hjs-Foto

Als Marco Krenn nach 50 Minuten und einem Freistoß von Dominik Kunz per Kopf das längst überfällige 1:0 für die SG Liebshausen/Mörschbach/Argenthal erzielte, dürfte sowohl den Akteuren auf als auch den 350 Zuschauern neben dem Platz klar gewesen sein, dass das bereits die Entscheidung war. Am Ende besiegten die Gastgeber auf dem Argenthaler Rasen den TuS Rheinböllen im Derby der Fußball-Bezirksliga Mitte mit 4:0 (0:0) und hielten ihren Schnitt von vier Toren pro Partie aufrecht. Liebshausen ist nun Zweiter, zwar punktgleich mit Immendorf, aber mit dem besseren Torverhältnis. Und Rheinböllen bleibt punktgleich mit Hausbay, der TuS ist Viertletzter, die SG Drittletzter, die Tordifferenz würde am Ende nicht zählen.

Dass es zur Pause noch 0:0 gestanden hatte und in den ersten 45 Minuten nur wenig Spielfluss aufgekommen war, lag vor allem an den Gästen. Da hatte Coach Rafael Sousa kurzfristig noch einige krankheitsbedingte Absagen hinnehmen und so gegenüber der Vorwoche fünf Änderungen in der Startformation vornehmen müssen. Unter anderem ...