Koblenz

Rheinböllen rutscht ab

In der Vorwoche verspielte Fußball-Bezirksligist TuS Rheinböllen gegen den TuS Kirchberg eine 2:0-Führung, holte aber zumindest noch ein Remis. Bei Cosmos Koblenz führten die Gäste wieder mit 2:0, dieses Mal verloren sie aber mit 2:3 – und diese Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf tut richtig weh. Cosmos überholte Rheinböllen und hat nun 28 Punkte als Elfter, der TuS fiel auf Rang 13 zurück und steht mit 26 Punkten gleichauf mit der SG Elztal. Niederburg folgt einen Zähler dahinter, Mengerschied fünf.

„Ich kann es nicht erklären, was da nach dem 2:0 passiert ist“, sagte Rheinböllens Trainer Kevin Schneck, der ein frühes Tor von Manuel Acht (5.) und ein vom Zeitpunkt her günstiges von Nico Merg (43.) gesehen hatte. „Aber in den gut 20 Minuten nach der Pause waren wir überhaupt nicht ...