Oberwinter

Oberwinter feiert ein Schützenfest – 10:1 gegen Cosmos Koblenz

Von Horst Bach
Der FC Cosmos hat das 1:10 aufgearbeitet Foto: Gausmann

Der Fußball-Bezirksligist TuS Oberwinter hat sich nach zwei Remis in den Auftaktpartien den Frust von der Seele geschossen und gegen den in den zweiten 45 Minuten völlig überforderten FC Cosmos Koblenz ein Schützenfest gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Deniz Öztürk gewann mit einer sehenswerten Leistung mit 10:1 (3:1). Maurice Lefevre (16., Handelfmeter) erzielte die 1:0-Führung für den TuS, Mirco Koll (25.), Leo Welter (44., 84.), Fabian Groß (48.), Thomas Enke (54., 87., 89.) und Felix Antwerpen (63., 90.) sorgten vor rund 120 Zuschauern für klare Verhältnisse im Walter-Assenmacher-Stadion. Den schmeichelhaften Ehrentreffer für Cosmos Koblenz erzielte Gabriel Petrovici (45.) per Elfmeter.

„Wir wussten, wenn wir nach der Pause das Tor zum 4:1 machen, dann ziehen wir Cosmos den Stecker. So war es dann auch, Koblenz hat aufgehört, Fußball zu spielen. Für uns war es dann am Ende ein leichtes Spiel“, freute sich Deniz Öztürk über den ersten Saisonerfolg. Cosmos-Trainer Tayfun Kayaalp suchte ...