Oberwesel

Oberwesel macht in sechs Minuten alles klar

Von Mirko Bernd
Oberwesel um Adrian Lieber (in Blau) ließ Moselkern um Spielertrainer Andreas Oberreiter so gut wie nie zur Entfaltung kommen. Liebers 1:0 mit einem ganz starken Freistoßtor war zudem der „Dosenöffner“ für die Gastgeber beim ungefährdeten 3:0-Heimsieg.  Foto: Sascha Berkele
Oberwesel um Adrian Lieber (in Blau) ließ Moselkern um Spielertrainer Andreas Oberreiter so gut wie nie zur Entfaltung kommen. Liebers 1:0 mit einem ganz starken Freistoßtor war zudem der „Dosenöffner“ für die Gastgeber beim ungefährdeten 3:0-Heimsieg. Foto: Sascha Berkele

Sechs Minuten reichten dem SV Oberwesel, um in der Fußball-Bezirksliga Mitte gegen die SG Moselkern/Treis-Karden/Müden alles klarzumachen. Drei Tore von Minute 47 bis 52 waren es, die am Ende für den hochverdienten 3:0-Erfolg der Gastgeber sorgten. Damit sortierte sich der SVO in der noch jungen Saison mit sechs Punkten, auch das erste Heimspiel wurde gegen Elztal mit 3:0 gewonnen, direkt wieder vorne ein. Die Moselkerner kassierten nach dem Heimsieg gegen Rübenach vergangene Woche eine ähnlich klare Niederlage wie zum Saisonbeginn bei der SG Vordereifel, als es am Ende 1:6 hieß.

Moselkerns Spielertrainer Andreas Oberreiter zog denn auch Parallelen zu dieser Partie: „Wir nehmen das dann einfach so hin, es geht kein Ruck durch und nichts. Ich habe keine Ahnung, woran das liegt. Vielleicht hat uns etwas die Kraft gefehlt nach dem Pokalspiel am Mittwoch, ich weiß es nicht.“ Ein Pokalspiel ...