Gering

Nach Abwehrfehlern geht Elztal im Heimspiel leer aus

Ein sicherer Rückhalt für die SG Müden war Torwart Florian Bauer, der hier vor dem Elztaler Ludwig Amling den Ball abgreift. Nicht zuletzt ihrem Keeper hatten die Gäste den Dreier auf der Alm zu verdanken. Foto: Andreas Walz

Am vierten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Mitte hat die SG Elztal ihe erste Heimniederlage kassiert, Gegen die SG Müden/Treis-Karden/Moselkern verloren die Elztaler mit 1:2 (1:1). Mehr als 200 Zuschauer auf der Elztaler Alm dürften ihr Kommen nicht bereut haben, denn sie sahen vom Anpfiff weg ein begeisterndes Spiel mit viel Kampf, Leidenschaft und packenden Torraumszenen. Die erste Hälfte ging klar an den aggressiv agierenden und physisch starken Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel war es umgekehrt mit dem letztendlich nicht unverdienten glücklichen Ende für die Gäste.

Es waren erst wenige Minuten gespielt, als Gästekeeper Florian Bauer erstmals gefordert war. Im letzten Moment klärte er gegen Niclas Lohn (1.). Mirco Mono hatte ihm unfreiwillig aufgelegt. Schon früh zeigte sich: Elztal spielte nach vorne bedeutend stärker als Müden und stand zudem hinten sehr sicher. In den Mittelpunkt rückte ...