Kirchberg

Kirchberg schlägt Cosmos 3:1

Von Robert Mattern
Kapitän Florian Daum markierte in der 77. Minute per Kopfball das wichtige 2:1 für den TuS Kirchberg beim 3:1-Sieg im Heimspiel gegen Cosmos Koblenz. Damit haben die Kirchberger wieder Platz drei in der Tabelle im Visier. Foto: TuS

Es dauerte eine Weile, bis der Fußball-Bezirksligist TuS Kirchberg den Sensationsbezwinger von Tabellenführer Ahrweiler, Cosmos Koblenz, weichgespült hatte. Unter der Woche gewann der Tabellenvorletzte beim Ersten mit 4:3. In Kirchberg gab es aber keine Punkte für die Cosmos-Kicker. Nach einem 1:1 zur Halbzeit stand am Ende ein verdienter 3:1-Sieg für den TuS Kirchberg.

Mit einer blutjungen Verteidigung ging der TuS in die Partie. Das Gesamtalter der Dreier-Abwehrkette plus Torwart betrug gerade mal 75 Jahre – verteilt auf Keeper Tim Jakobs (19), Joshua Rieder (19), Leon Kellerer (19) und Hendrik Kessler (18). Zum Vergleich stand auf der Gegenseite mit Gabriel Petrovici ein Routinier, der ...