Hausbay

Hausbayer Husarenstreich gegen Ata Urmitz

Von Sascha Wetzlar
Diese Szene erhitzte die Gemüter in der 29. Minute: Hausbays Jan-Philipp Jakobs klärte den Ball per Grätsche vor dem Urmitzer Angreifer Edis Ramovic. Die Gäste forderten eine Rote Karte, die Gastgeber waren sich sicher, dass Jakobs vorher am Ball war und diesen gespielt hat. So sah es auch der Schiedsrichter, der weiterlaufen ließ.  Foto: hjs-Foto
Diese Szene erhitzte die Gemüter in der 29. Minute: Hausbays Jan-Philipp Jakobs klärte den Ball per Grätsche vor dem Urmitzer Angreifer Edis Ramovic. Die Gäste forderten eine Rote Karte, die Gastgeber waren sich sicher, dass Jakobs vorher am Ball war und diesen gespielt hat. So sah es auch der Schiedsrichter, der weiterlaufen ließ. Foto: hjs-Foto

In der Fußball-Bezirksliga Mitte gelang der SG Hausbay-Pfalzfeld/Braunshorn/Bickenbach mit dem 2:1 (1:1)-Heimsieg über die favorisierten Gäste von Ata Sport Urmitz der nächste Husarenstreich beim dritten Sieg in Serie. Nachdem man sich „mit einem Remis in die Pause gerettet hatte“ (Hausbay-Coach Mirko Bernd), gelang den Hunsrückern in Abschnitt zwei vor allem mit Hilfe von Einwechsler Dirk Wagner und einem tadellosen Ersatzkeeper Fabian Feldenz, der Nico Pfeffer vertrat, ein am Ende nicht unverdienter Dreier. Standardspezialist Leo Wilhelm traf bereits früh in der zweiten Halbzeit per 40-Meter-Freistoß zum 2:1-Siegtreffer (52.).

Hausbay klettert mit beachtlichen zwölf Punkten ins gesicherte Mittelfeld auf Rang zehn, Ata schmort – für die eigenen Erwartungen tief enttäuschend – auf Platz sieben der Tabelle mit 14 Punkten. „Ich möchte hier keinem zu nahe treten, aber dass wir hier nicht gewonnen haben, ist ein Witz“, meinte der eingewechselte ...