Plaidt

Fehler vor der Pause: Moselkern verliert klar in Plaidt

Fehler vor der Pause: Moselkern verliert klar in Plaidt Foto: Andreas Walz

Drei individuelle Fehler binnen weniger Minuten besiegelten bereits frühzeitig die Niederlage der SG Moselkern/Müden/Treis-Karden im Fußball-Bezirksligaspiel beim FC Plaidt. Zwischen der 26. und der 32. Minute luden die Gäste ihren Gegner quasi zum Toreschießen ein und kamen danach nicht mehr entscheidend zurück. Am Ende stand es 1:4 (1:3) aus Sicht des Teams von Trainer Andreas Oberreiter. Für den Drittletzten Plaidt war es ein wichtiger Sieg im Kampf gegen den Abstieg, Moselkern hingegen bleibt weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.

Nach einem Freistoß nahm das Unheil aus Moselkern-Sicht Mitte des ersten Durchgangs seinen Lauf. Die Gäste hätten den Ball mehrfach klären können, verpassten es aber, für Klarheit zu sorgen. Irgendwann kam die Kugel im Getümmel zu Juri Pineker, der die Plaidter in Führung schoss (26.).Bis dahin hatten die Zuschauer ein ...