Hausbay

Cosmos hat's beim 5:0 zu einfach in Hausbay

Von Sina Ternis
Auch der gebürtige Simmerner Can Inal (in Blau) gehörte beim 5:0-Auswärtssieg des Tabellenzweiten FC Cosmos Koblenz beim Vorletzten SG Hausbay-Pfalzfeld/Braunshorn/Bickenbach um Florian Link zu den Torschützen. Inal traf nach 42 Minuten zum 4:0-Pausenstand. Foto: hjs-Foto

Es war weniger das Ergebnis, das Mirko Bernd, Coach der SG Hausbay-Pfalzfeld/Braunshorn/Bickenbach, ärgerte, sondern vielmehr der Auftritt seiner Mannschaft in Halbzeit eins. Am Ende des Heimspiels gegen den Tabellenzweiten der Fußball-Bezirksliga Mitte, den FC Cosmos Koblenz, stand eine 0:5-Niederlage – bei einem 0:4-Rückstand zur Pause.

Von Beginn an fehlte den Hausherren der Zugriff im Mittelfeld. Es fehlte die Aggressivität in den Zweikämpfen. Es fehlte die Kommunikation auf dem Platz. Und es fehlte die Ruhe und die Präzision bei eigenem Ballbesitz. Die Folge war eine spielerische Dominanz der Gäste und vier Gegentreffer. Dass es „nur“ vier ...