Müden

Braunshorns Joker treffen Treis-Karden ins Mark

Von Sascha Wetzlar
Intensive Duelle im Müdener Staub gab es zwischen den rot gekleideten Gastgebern (von links mit Arlind Schmitt, Mladen Markota und Marc Thönnes) und Braunshorn (von links mit Florian Link, Kevin Leidig und Dirk Wagner) zu sehen. Die Gäste siegten letztlich mit 2:1 gegen Treis-Karden.  Foto: Sascha Berkele
Intensive Duelle im Müdener Staub gab es zwischen den rot gekleideten Gastgebern (von links mit Arlind Schmitt, Mladen Markota und Marc Thönnes) und Braunshorn (von links mit Florian Link, Kevin Leidig und Dirk Wagner) zu sehen. Die Gäste siegten letztlich mit 2:1 gegen Treis-Karden. Foto: Sascha Berkele

In der Fußball-Bezirksliga Mitte unterlag die heimische SG Treis-Karden/Müden/Moselkern dem Aufsteiger SG Braunshorn/Hausbay-Pfalzfeld mit 1:2 (1:0). Den Moselanern reichte die Führung zur Pause durch Marc Thönnes (43.) nicht. Denn Gästecoach Mirko Bernd bewies bei seinen Einwechslungen ein gutes Näschen, Dirk Wagner war bei seinem Ausgleichstreffer gerade einmal fünf Minuten auf dem Platz, Siegtorschütze Marc Morin gar erst eine Minute. Die Hunsrücker rückten damit mit stattlichen 19 Punkten auf Rang vier vor. Die Moselaner sehen harten Zeiten entgegen und sind nun das Schlusslicht.

Trotzdem startete Treis-Karden erstaunlich forsch und hatte gleich nach vier Minuten die Riesenchance zur Führung. Marc Thönnes bediente seinen Nachnamensvetter Markus glänzend, doch der scheiterte an Gästekeeper Nico Pfeffer. Arlind Schmitt legte mit einem Rechtsschuss nach, knapp links vorbei (14.). Dann tat sich eine Zeit lang nichts, ehe Marc Thönnes ...