Weißenthurm

Bezirksliga Mitte: Cochem verliert beim Meister Cosmos 0:5 und wird Tabellensiebter Foto: Dietmar Mühlen

Den Top-Torjäger des FC Cosmos Koblenz, Hendrik Hillen (am Ball), hatte die Spvgg Cochem mit (von links) Torhüter Patrice Sesterhenn und Alexej Eberhardt gut im Griff, aber dennoch waren die Moselaner in der Fußball-Bezirksliga Mitte beim Meister ohne Chance: Cosmos verabschiedete sich mit einem 5:0 (4:0)-Sieg in Richtung Rheinlandliga. Bereits nach einer halben Stunde führte die Mannschaft von Trainer Zoran Levnaic deutlich mit 4:0. Die Tore erzielten Leutrim Kabashi (15., 18.), Edis Ramovic (23.) und Niall Raben (29.). Mit der komfortablen Führung im Rücken ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Den einzigen Treffer nach der Pause schoss Marvin Sauerborn in der Nachspielzeit zum 5:0-Endstand. Für Cochem endete sich Saison auf dem siebten Tabellenplatz und damit einen Rang hinter der SG Vordereifel, die ebenfalls gute 49 Punkte gesammelt hat, aber das bessere Torverhältnis gegenüber den Moselanern hat – und das zählt dann, wenn es um reine Platzierung und nicht um Auf- oder Abstieg geht.

Cochem: Sesterhenn – L. Johann (85. Schmitz), Laux, Weiss, Anel Mavric (50. Anes Mavric), Röser, Moussa Adamou (63. Ahler), Bertram, Abib Hashi, Eberhardt, Nicolay. red Foto: Didi Mühlen