Koblenz

Rot-Weiß-Trainer Backhaus: Wir haben zurzeit mehr Punkte als geplant

Von Bodo Heinemann
Erst hatte der Walldorfer Torhüter Paul Lawall (links) so gut wie gar keine Arbeit, dann setzten ihn die Koblenzer (rechts Christopher Spang) in der zweiten Halbzeit verstärkt unter Druck. Mehr als das zweite Unentschieden der Saison sprang am Ende aber nicht für die Rot-Weißen heraus. Foto: Didi Mühlen

Dank Dylan Esmel bleibt dem FC Rot-Weiss Koblenz der letzte Tabellenplatz in der Fußball-Regionalliga Südwest erspart. Mit seinem Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:2 (0:1) im Heimspiel gegen den FC-Astoria Walldorf konnte die Mannschaft von Trainer Heiner Backhaus zumindest den FC Gießen im 19-köpfigen Tableau hinter sich lassen. Der TSV Schott Mainz gab mit einem überraschenden 1:0 bei den Kickers aus Offenbach die Rote Laterne des Letzten nach Gießen weiter.

Der Koblenzer Coach fasste das eine Hälfte lang harmlose Geschehen zusammen: „Ich bin froh, dass wir uns mit dem späten Ausgleich noch für unsere harte Arbeit belohnen konnten.“ Zugleich stellte er sich einmal mehr schützend vors Team, um aufkommende Kritik im Keim zu ersticken: „Die Mannschaft ist nicht gefestigt, diese ...