Aspach

Rot-Weiß Koblenz sorgt auswärts für die wichtigen Punkte

Von Niklas Zunke, Bodo Heinemann
Ein Gemeinschaftsakt brachte den Rot-Weißen auf dem Rasenplatz in Aspach drei wichtige Punkte: Moritz Göttel (im Vordergrund mit der 33 auf der Hose) legte nach sieben Minuten mustergültig mit der Brust auf seinen Koblenzer Teamkollegen Valdrin Mustafa ab, der erzielte sein zehntes Saisontor. Göttel selbst sorgte dann kurz vor dem Abpfiff fürs erfreuliche Endergebnis. Foto: René Weiss

Auswärtsspiele verlaufen für die TuS Rot-Weiß Koblenz momentan sehr erfolgreich: Nach den Erfolgen bei der TSG Hoffenheim II (2:0) und beim FC Bayern Alzenau (3:2) landete die Elf von Trainer Heiner Backhaus auch bei der stärker eingeschätzten SG Sonnenhof Großaspach ein verdientes 2:0 (1:0). Die beiden Tore des Abends erzielten früh Valdrin Mustafa – der Kosovare schraubte sein Konto damit auf zehn Erfolgserlebnisse – und spät Moritz Göttel. Nach nunmehr zehn Punkten aus den vier vergangenen Partien kletterten die Koblenzer in der Fußball-Regionalliga Südwest auf den 13. Platz, ordentliche drei Zähler trennen sie jetzt von der Abstiegszone.

Schon vor dem Anpfiff war unabhängig vom Ausgang des letzten noch offenen Hinrundenspiels im Prinzip klar, dass die Rot-Weißen nicht dorthinein rutschen würden. Der FK Pirmasens kam tags zuvor gegen das Kellerkind aus Alzenau nicht über ein 1:1 hinaus und blieb in der Tabelle aufgrund der deutlich schlechteren Tordifferenz hinter ...