Koblenz

Rot-Weiß Koblenz hält gegen den FC-Astoria Walldorf mit – aber nur 70 Minuten

Von Stefan Kieffer
Mit viel Einsatz wirft sich Rot-Weiß-Kapitän Thilo Kraemer (Mitte im weißen Trikot) ins Walldorfer Strafraumgetümmel, doch Christoph Becker (links) und Torwart Nicolas Kristof behalten die Oberhand. Tomislav Baltic (Nummer 8) und Jordi Arndt können nicht eingreifen. Foto: Didi Mühlen

Am Ende fiel die Lehrstunde doch noch deutlich aus – zu deutlich, fand nach der 1:4 (0:1)-Heimniederlage des Aufsteigers TuS Rot-Weiß Koblenz zum Debüt der Fußball-Regionalliga gegen den FC-Astoria Walldorf sogar der Trainer der siegreichen Gäste. „So klar, wie das Ergebnis ausschaut, war es nicht“, räumte Matthias Born ein, „nach dem Koblenzer Ausgleich hätte das Spiel in beide Richtungen kippen können.“

Auch beim Verlierer überwog hinterher der Optimismus. „Wir haben 70 Minuten lang gut mitgehalten“, äußerten sich nahezu wortgleich Trainer Fatih Cift, Manager Christian Noll und etliche rot-weiße Spieler. Knapp 20 Minuten vor Schluss, als die Gäste Alen Muharemis Ausgleichstreffer umgehend mit der erneuten Führung beantworteten, entwich jedoch aus dem Rot-Weiß-Team, das ...