Koblenz

Koblenzer können für die Regionalliga planen – Rot-Weiss besiegt Gießen 2:0

Von Bodo Heinemann
Frust auf der einen Seite, unbändige Freude auf der anderen: Während der Gießener Routinier Michael Fink (ganz links) den Abstieg seines FC wohl schon kommen sieht, bejubeln die Koblenzer (von links) Marko Stojanovic, Danny Breitfelder – die beiden Torschützen dieses Spiels - und Johannes Bender den Führungstreffer der Rot-Weißen nach 57 Minuten. Foto: Wolfgang Heil

Das sollte reichen für den Klassenverbleib: Mit dem 2:0 (0:0) gegen den FC Gießen und den Punkten 37 bis 39 baute der FC Rot-Weiss Koblenz seinen Vorsprung auf die Abstiegszone der Fußball-Regionalliga Südwest komfortabel aus.

Der oberste von insgesamt vier Abstiegsplätzen, den zurzeit die SG Sonnenhof Großaspach (0:1-Niederlage in Offenbach) belegt, liegt zwei Runden vor Saisonschluss sechs Zähler entfernt. Außerdem haben die Koblenzer eine um 19 Treffer bessere Tordifferenz. Nur Berufspessimisten rechnen das noch kaputt. Ergo können sich die Verantwortlichen der Koblenzer in den nächsten Wochen ...