Sinsheim

Historisch: Rot-Weiß siegt erstmals auswärts

Mit seinem vierten Saisontreffer brachte Angreifer Ahmet Sagat – hier Kopfballsieger gegen den Hoffenheimer Melayro Bogarde – die rot-weißen Farben der Koblenzer im Sinsheimer Stadion schon nach zwei Minuten mit präzisem Schuss in Führung. Das war die Grundlage für den ersten Regionalliga-Auswärtssieg seiner Mannschaft überhaupt, am Ende behielten die Gäste mit 2:0 die Oberhand.  Foto: René Weiss
Mit seinem vierten Saisontreffer brachte Angreifer Ahmet Sagat – hier Kopfballsieger gegen den Hoffenheimer Melayro Bogarde – die rot-weißen Farben der Koblenzer im Sinsheimer Stadion schon nach zwei Minuten mit präzisem Schuss in Führung. Das war die Grundlage für den ersten Regionalliga-Auswärtssieg seiner Mannschaft überhaupt, am Ende behielten die Gäste mit 2:0 die Oberhand. Foto: René Weiss

Historischer Moment für die TuS Rot-Weiß Koblenz: Nach bereits fünf Heimsiegen in der Fußball-Regionalliga Südwest sammelte die Mannschaft von Trainer Heiner Backhaus auch erstmals drei Punkte am Stück auf fremdem Platz. Mit dem 2:0 (2:0) bei der TSG 1899 Hoffenheim II schaffte der Vorjahresletzte den Anschluss ans rettende Mittelfeld. Ahmet Sagat und Valdrin Mustafa sorgten für die beiden Erfolgserlebnisse.

Die Koblenzer waren nur mit einem überschaubaren Aufgebot in den Kraichgau gereist, lediglich 15 Akteure standen letztlich auf dem Spielbericht. Backhaus baute auf Bewährtes: Die Aufstellung ähnelte stark der beiden vergangenen Spiele. Einen einzigen Wechsel gab es, für den erkrankten Arthur Ekallé rutschte Christopher Spang aus dem Mittelfeld auf die ...