Koblenz

Breitfelder sorgt per Seitfallzieher für den Ausgleich: Rot-Weiss holt ein 1:1 in Balingen

Von Bodo Heinemann
Der Moment nach dem Ausgleich in Balingen: Torschütze Danny Breitfelder (ganz rechts) dreht jubelnd ab, die Koblenzer Teamkollegen (von links) Quentin Fouley und Jakob Lemmer freuen sich mit der Nummer sieben über das rot-weiße Erfolgserlebnis in der 72. Minute. Foto: René Weiss

Der FC Rot-Weiss Koblenz bleibt auch im vierten Punktspiel hintereinander in der Fußball-Regionalliga Südwest ohne Niederlage: Im Rahmen einer englischen Woche kam „die Elf vom Deutschen Eck“ bei der TSG Balingen zu einem unterm Strich leistungsgerechten 1:1 (0:1). Dabei ließen sich die Gäste auch von einem Pausenrückstand nicht beirren, Danny Breitfelder mit artistischem Seitfallzieher besorgte Mitte der zweiten Halbzeit den finalen Gleichstand.

Trainer Heiner Backhaus hatte im Vergleich zum vorangegangenen Spiel gegen den Bahlinger SC (1:0) seine Mannschaft auf einer einzigen Position geändert: Für Johannes Bender spielte Iosif Maroudis zentral in der Vierermittelfeldreihe. In einer relativ ereignislosen Anfangsphase gab es nur einen kleinen Aufreger im Koblenzer Strafraum, als ein langer Einwurf des ...