Andernach

SG 99 Andernach begegnet dem Erstligisten auf Augenhöhe – 0:1 im Pokal gegen den SC Sand

Von Stefan Kieffer
Erbitterte Gegenwehr leistete die SG 99 (grau-weiße Trikots) dem Bundesligisten aus Sand im DFB-Pokal: Kathrin Schermuly – hier im Kopfballduell mit Noemi Gentile und beobachtet von Mitspielern Alina Wagner – scheiterte nach nur drei Minuten am Pfosten des gegnerischen Tores. Foto: Jörg Niebergall

Es fehlte nicht viel, und der Andernacher Matchplan wäre aufgegangen. Im DFB-Pokalspiel der zweiten Runde lieferten die Zweitliga-Fußballerinnen der SG 99 dem Bundesligisten SC Sand beim knappen 0:1 (0:1) über 90 Minuten lang einen Kampf auf Augenhöhe, von einem Klassenunterschied war kaum etwas zu erkennen.

Was die Gäste aus dem Ortenaukreis den Bäckermädchen voraushatten, war die Effektivität: Der SC Sand erzielte ein Tor, Andernach nicht. Das Andernacher Trainergespann Isabelle Hawel und Florian Stein setzte diesmal auf eine tief stehende Fünfer-Abwehrkette, mit dem es die zuletzt erkennbaren (Tempo-)Defizite auf den Außenbahnen beheben wollte. Das gelang über ...