Andernach

Erstligist Köln erweist sich für Andernach als eine Nummer zu groß: SG 99 unterliegt 0:6

Von Bodo Heinemann
Myrthe Moorrees (in Weiß) sorgte per Freistoß in der 52. Minute für die Führung des Favoriten. Den Andernacherinnen (von links Carolin Dillenburg, Laura Weißenfels, Zoe Brückel, Torhüterin Laura van der Laan und Maren Weingarz) blieb da nur das Nachsehen. Foto: Tobias Jenatschek

Eine Halbzeit lang boten die Fußballfrauen der SG 99 Andernach (blaue Trikots) im Testspiel dem Bundesligisten 1. FC Köln die Stirn, dann zog der „Effzeh“ kurz nach der Pause mit vier Treffern binnen neun Minuten davon. 6:0 (0:0) lautete im Glessener Waldstadion schließlich das Endergebnis.

Myrthe Moorrees sorgte per Freistoß in der 52. Minute für die Führung des Favoriten, den Andernacherinnen blieb da nur das Nachsehen. Weronika Zawistowska (53.), Amber Barrett (60.), Eunice Beckmann (61.) und Alicia-Sophie Gudorf (74., 90.) schraubten das Resultat in die Höhe. Florian Stein, Trainer der Bäckermädchen, wusste die Niederlage richtig einzuschätzen: ...