Plus
Hunsrück/Region

Wanderregion lädt ein: Mit Omas Küche startet das Jahr kulinarisch

Regional und saisonal verfügbar sind die Produkte, die die teilnehmenden Betrieben in den Aktionswochen des Wanderbüros Saar-Hunsrück anbieten. Der aktuelle „Kulinarische Jahreskalender“ ist nun erhältlich, los geht es am kommenden Samstag mit „Oma Küche“.  Foto: Klaus-Peter Kappest
Regional und saisonal verfügbar sind die Produkte, die die teilnehmenden Betrieben in den Aktionswochen des Wanderbüros Saar-Hunsrück anbieten. Der aktuelle „Kulinarische Jahreskalender“ ist nun erhältlich, los geht es am kommenden Samstag mit „Oma Küche“. Foto: Klaus-Peter Kappest

Wandern und genießen – unter diesem Motto stellt das Wanderbüro Saar-Hunsrück die Broschüre „Kulinarischer Jahreskalender 2019“ vor. Von „Omas Küche“ im Januar und Februar bis zur „Wildwoche“ im November werden, nach der erfolgreichen Premiere im vergangenen Jahr, wieder sechs kulinarische Angebotswochen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück zentral vom Wanderbüro Saar-Hunsrück koordiniert und in einer gemeinsamen Broschüre vermarktet. Diese ist seit Mitte Januar beim Wanderbüro in Losheim am See, in den beteiligten Tourist-Informationen und Regionalorganisationen, in den Infostellen und Infozentren des Naturparks Saar-Hunsrück sowie in den teilnehmenden Restaurants kostenfrei erhältlich.

Lesezeit: 2 Minuten
Los geht es am kommenden Samstag, 26. Januar, mit der Aktion „Omas Küche“, die bis 10. Februar andauert. Nachhaltig produzierte Lebensmittel aus der Region werden im Rahmen der Aktion zu schmackhaften traditionellen Gerichten verarbeitet. Heutzutage liefert die Industrie ganzjährig Lebensmittel aus der ganzen Welt. Die Kehrseite sind häufig lange Transportwege, ...