Plus
Kreis Birkenfeld

Kulinarikfestival im Naturpark: Leckerer Fisch aus der Region kommt auf dem Tisch

Auch das Auge isst mit: 18 Gastronomen aus dem Naturpark Saar-Hunsrück verwöhnen ihre Gäste vom 12. bis 19. April wieder mit leckeren Kreationen von heimischen Speisefischen. Damit will die Wanderregion den Regionalitätsgedanken vorantreiben. Foto: Klaus-Peter Kappest/Naturpark Saar-Hunsrück
Auch das Auge isst mit: 18 Gastronomen aus dem Naturpark Saar-Hunsrück verwöhnen ihre Gäste vom 12. bis 19. April wieder mit leckeren Kreationen von heimischen Speisefischen. Damit will die Wanderregion den Regionalitätsgedanken vorantreiben. Foto: Klaus-Peter Kappest/Naturpark Saar-Hunsrück

Die dritte Ausgabe des Fischfestivals Saar-Hunsrück findet vom 12. bis zum 19. April statt. In heimischen Flüssen, Seen und Fischzuchten kann man eine große Vielfalt an delikaten Speisefischen entdecken. In der Region finden Forellen, Hechte und Zander mit klarer Luft und sauberem Wasser beste Voraussetzungen. Das im Jahr 2017 mit großem Erfolg gestartete Fischfestival möchte die besondere Qualität des regional und nachhaltig produzierten Fischs bekannter machen und die Gäste mit seinem außergewöhnlichen Geschmack begeistern.

Lesezeit: 1 Minute
18 Restaurants aus der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück nehmen an der Aktion teil und bieten bis Karfreitag leckere Fischkreationen an. Ergänzt werden die Angebote auf den Speisekarten durch ein interessantes Rahmenprogramm mit kulinarischen Wanderungen und einem Menüabend, begleitet vom Fischsommelier der Großregion, Marc Rosengarten. Mit dem Forellenhof Trauntal in Börfink und dem Forellengut ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Vier Restaurants aus dem Kreis Birkenfeld sind dabei

Die teilnehmenden Restaurants auf einen Blick: Hotel-Restaurant Steuer in Allenbach, Scherers Landgasthof in Horbruch, Restaurant Forellenhof Trauntal in Börfink, Gartenhotel Hunsrücker Fass in Kempfeld, Hotel-Restaurant „Litermont“ in Nalbach, Hotel-Restaurant St. Erasmus in Trassem, Landhaus & Hotel „Sonnenhof“ in Perl-Hellendorf, Hotel-Restaurant Roemer in Merzig.

Hochwälder Brauhaus in Losheim am See, Restaurant La Küsine in Losheim am See, Hofgut Dösterhof in Wadern-Altland, Hotel-Restaurant Zum Schloßberg in Wadern-Büschfeld, Ferienpark Landal Hochwald in Kell am See, Landgasthof Rauland in Thalfang, Restaurant Bahnhof Thalfang in Thalfang, Hotel-Restaurant Schmausemühle in Gondershausen, Hotel-Restaurant Parkschenke Simon in Nonnweiler.

Meistgelesene Artikel