Ernährung Wolfgang Junglas hat sich Anfang des Monats als Fleischsommelier selbstständig gemacht
Fleischsommelier: Wolfgang Junglas weiß, welches Fleisch gut schmeckt
Wolfgang Junglas aus Gamlen ist einer von wenigen Fleischsommeliers in Deutschland. Foto: Kevin Rühle
Kevin Rühle

Gamlen. Ibérico-Schweinerücken, Lammrack und Entenbrust, dazu eine Kürbissuppe und ein Chutney – so sah das Menü des jüngsten Grillabends bei Familie Junglas aus Gamlen aus. Beim Thema Fleisch achtet Wolfgang Junglas auf Qualität, denn der 57-Jährige ist einer von wenigen Fleischsommeliers in Deutschland. Der Eifler ist also Genussexperte. Immer mehr Menschen zelebrieren gemeinsame Grillabende und legen Wert auf hochwertige Lebensmittel, sagt Junglas. Mit dem Wissen, mit welchen Edelteilen von Rind und Schwein das Mahl zu mehr als nur zur einfachen Nahrungsaufnahme wird, hat sich der Metzgermeister nun selbstständig gemacht.

Lesezeit 3 Minuten
„Für viele moderne Kunden ist das Grillen ein Hobby, in dem sie sich sehr gut auskennen“, sagt Junglas. Das ideale Rumpsteak trocknet wochenlang an der Luft, hat eine auffällige Marmorierung (von Fett durchzogen) und stammt nicht von den in Deutschland üblichen Milchkühen oder Jungbullen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region