Jean-Marie Dumaine, hier mit seiner Frau Colette und seiner Tochter Alexandra Steinbeck, möchte nach 40 Jahren am Restaurantherd die Routine aufbrechen. Foto: Hans-Jürgen Vollrath
Hans-Jürgen Vollrath
Sinzig. Es ist ein Abschied auf Raten: Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine gibt am 18. Dezember – also zum 40. Geburtstag des Vieux Sinzig – das À-la-carte-Geschäft auf. Das heißt aber nicht, dass er den Betrieb schließen wird, erläutert der 64-Jährige. „Dafür habe ich zu viel Leidenschaft, um das Feuer für die Kochkunst zu löschen“, sagt der Spitzenkoch.
Deshalb wird Dumaine weiterhin Wildkräuterwanderungen, Kochkurse und auch Gästereisen anbieten. Neu hinzu kommt die Aktion „Chefs-Table“, bei der die Gäste von Anfang an in der Küche unter der Regie des Spitzenkochs mitwirken – bis hin zum gemeinsamen Mahl.