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Bad Kreuznach

Die Prencipes feiern den 30. Da Vinci-Geburtstag: Was sich hinter dem Erfolg verbirgt

Von Marian Ristow
Zwei Brüder schmeißen den Laden: Michele (links) in der Küche und Leonardo (rechts) im Service – das Modell läuft seit 30 Jahren erfolgreich. Micheles Sohn Davide, ebenso gelernter Koch, ist die dritte Konstante.  Fotos: Marian Ristow/privat
Zwei Brüder schmeißen den Laden: Michele (links) in der Küche und Leonardo (rechts) im Service – das Modell läuft seit 30 Jahren erfolgreich. Micheles Sohn Davide, ebenso gelernter Koch, ist die dritte Konstante. Fotos: Marian Ristow/privat Foto: Marian Ristow

Die jüngste Konkurrenz haben sie einfach weggearbeitet. Seit 30 Jahren führen die Brüder Leonardo (54) und Michele (60) Prencipe ihr italienisches Restaurant Da Vinci am Neuruppiner Platz. Da konnte auch die kurzzeitige Konkurrenz in Form des ebenfalls italienischen, aber von Türken betriebenen Lokals La Sera in direkter Nachbarschaft nichts ändern. Im Da Vinci läuft der Betrieb seit 30 Jahren auf Hochtouren. Was sich hinter dem Erfolg verbirgt? Vor allem eines: harte Arbeit.

Lesezeit: 3 Minuten
Das deutsche Kapitel im Leben der Brüder, die aus Mattinata in der im Südosten Italiens gelegenen Provinz Apulien stammen, beginnt im Jahr 1981, als Michele nach Deutschland kam. Er begann als Tellerwäscher im Fonte in der Kreuzstraße, wurde dann Koch und stieg später zum Chefkoch im Castello auf. Die Zeiten ...