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Ransbach-Baumbach

Westerwald is(s)t spitze: Kulinaria bringt mehr Region auf den Teller

Von Stephanie Kühr
Premiere für die „Kulinaria“: Die Werbeexperten Bernhard Freisberg (links) und Tom Moog planen die erste Westerwälder Genuss-Messe, die im November die kulinarische Vielfalt der Region präsentieren soll. Foto: Kühr
Premiere für die „Kulinaria“: Die Werbeexperten Bernhard Freisberg (links) und Tom Moog planen die erste Westerwälder Genuss-Messe, die im November die kulinarische Vielfalt der Region präsentieren soll. Foto: Kühr

Premiere im Kreis: In diesem Jahr wird es zum ersten Mal eine „Westerwälder Genuss-Messe für Essen und Trinken“ in Ransbach-Baumbach geben. Die Macher der Gewerbeschau in der Töpferstadt, der Deesener Bernhard Freisberg und der Nauorter Tom Moog, planen für den 11. und 12. November die erste „Kulinaria“ in der Stadthalle von Ransbach-Baumbach.

Lesezeit: 3 Minuten
„Bei dieser Messe steht der Genuss im Mittelpunkt. Die Ausstellung ist eine besondere Möglichkeit, einem großen Publikum Interessantes und Neues aus allen kulinarischen Bereichen vorzustellen, egal ob Produktion, Handel oder Dienstleistung“, erläutern die beiden Werbeexperten das Messekonzept. Bei der Kulinaria sollen vornehmlich Produkte aus der Region präsentiert werden, die im engeren ...
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Stephanie Kühr kommentiert: Die Region is(s)t kulinarisch spitze

Die 1. Westerwälder Genusstage im Stöffel-Park haben es vorgemacht, und die „Kulinaria“ zielt in die gleiche Richtung: Regionale Erzeuger präsentieren ihre Produkte. Urlaubsregionen wie Österreich und Bayern haben es längst erkannt: Eine touristische Region wird mit einer guten Regionalküche verbunden und so aufgewertet. Mehr Wäller Regionalität auf dem Teller ist ein Bonus im Tourismus, ein Aushängeschild. Und die Region hat Top-Produkte zu bieten: feinen Ziegenkäse, erlesene Spirituosen, Biere, Fleischspezialitäten wie Wäller Bison, edle Gewürze, Limonade, Eis, Backwaren und vieles mehr. Die Kulinaria zeigt die Vielfalt der Region. Das ist gut: für Verbraucher, für eine ehrliche, gesunde Küche und für die Firmen.

E-Mail: montabaur@rhein-zeitung.net

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