Bäckermeister Ramon Garcia und der frischgebackene Geselle Torben Trümper sind ein eingespieltes Team und stehen beide gerne in der Backstube. Das ist ein Glücksfall, denn für die Ausbildung zum Bäcker fehlen derzeit jegliche Bewerbungen, bedauert Garcia, der das Familienunternehmen in dritter Generation führt und das eine gute Bilanz aufweist. Röder-Moldenhauer
Was mit einem Schulpraktikum begann, ist für den Schüler und seine Praktikumsfirma zum Glücksfall geworden: Torben Trümper aus Halbs steht jetzt als frischgebackener Bäckergeselle neben seinem Lehrherren Bäckermeister Ramon Garcia in der Backstube in Westerburg.
Dass sich der junge Mann dafür entschieden hat, diesen Berufsweg einzuschlagen – er ist einer der drei Azubis, die im Bereich der Innung Rhein-Westerwald in diesem Sommer ihre Bäcker-Gesellenprüfung abgelegt haben – hängt mit dem Praktikum zusammen, das er hier absolvierte.