Archivierter Artikel vom 04.05.2015, 19:37 Uhr

Vollkornbrot mit Mangowürfeln

Zum Tag des Brotes hat Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ein besonderes Rezept entwickelt.

Zutaten:

160 Gramm reife, aromatische Mango

60 Gramm Gelierzucker

2 Teelöffel Limettensaft, alternativ Zitronensaft

100 Gramm Sahnequark

2 Esslöffel Orangensaft

2 Scheiben Vollkornbrot

nach Wunsch: 4 Scheiben Mini-Salatgurke

Zubereitung:

Die Mango fein würfeln: 60 Gramm Mango mit dem Gelierzucker sowie dem Limettensaft pürieren, dann die restlichen Mangowürfel unterheben. Den Quark mit dem Orangensaft schaumig schlagen.

Die Brotscheiben halbieren, mit dem Quark bestreichen, dann wellenförmig mit Putenbrust belegen und diesen mit der fertigen Mangomarmelade bestreichen.

Nach Wunsch eine Brothälfte mit je einem Gurkensegel dekorieren. Dazu Scheiben einer Mini-Salatgurke mit einem Sparschäler längs abtrennen und auf einem Schaschlikspieß wie ein Segel aufspießen.