Wirgeser Gastwirt lobt zuverlässige Mitarbeiter - Dehoga-Kreisvorsitzende macht klar: Ohne sie wäre so manches Restaurant zu: Ohne sie könnten Gäste nicht feiern: Im Wirgeser Stadl arbeiten Menschen aus neun Nationen
Wirgeser Gastwirt lobt zuverlässige Mitarbeiter - Dehoga-Kreisvorsitzende macht klar: Ohne sie wäre so manches Restaurant zu
Ohne sie könnten Gäste nicht feiern: Im Wirgeser Stadl arbeiten Menschen aus neun Nationen
Ein zuverlässiges und harmonisches Team (von links): Samsom Medhanie Debesay, Kulvinder Kaur, Stadl-Wirt Ewald Lauel und Eugene Nacar. Maja Wagener
„Eritrea, Indien, Kroatien, Türkei, Syrien, Polen, Kosovo und Albanien“, zählt Ewald Lauel die Länder auf, aus denen seine Mitarbeiter stammen. Der Wirt des Stadls in Wirges weiß: „Ohne Zuwanderer wären 80 Prozent der Restaurants zu.“ Auf sein internationales Team hält der erfahrene Gastronom große Stücke.
Lesezeit 3 Minuten
Auch bei den Gästen komme es gut an, sagt er: „Ich gehe da ganz offensiv mit um.“ Gebe es eine große Feier, stelle er sein Personal erst einmal vor, erzählt Lauel weiter. Dann sagte er: „Stellt euch vor, ohne die ausländischen Mitarbeiter könnten wir heute nicht feiern.