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Siershahn

Nach 62 Jahren: Bäckerei Remy in Siershahn backt bald die letzten Brote

Von Maja Wagener
1992 haben Doris und Frank Remy die elterliche Bäckerei übernommen. Aus gesundheitlichen Gründen hat sich der Bäckermeister nun zur Schließung entschlossen. Der 13. August ist der Tag, an dem die Bäckerei Remy voraussichtlich zum letzten Mal ihre Türen öffnet.
1992 haben Doris und Frank Remy die elterliche Bäckerei übernommen. Aus gesundheitlichen Gründen hat sich der Bäckermeister nun zur Schließung entschlossen. Der 13. August ist der Tag, an dem die Bäckerei Remy voraussichtlich zum letzten Mal ihre Türen öffnet. Foto: Maja Wagener

Nach 62 Jahren schließt die Bäckerei Remy in Siershahn am 13. August ihre Türen. Damit verliert der Unterwesterwald einen weiteren traditionell arbeitenden Handwerksbetrieb. Denn Bäckermeister Frank Remy macht in seiner Backstube hinter dem Verkaufsraum in der Friedenstraße Brot und Brötchen noch selbst, so wie früher sein Vater.

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„Ich wollte ja bis 65 weitermachen“, sagt der 62-Jährige, der noch mit eigenem Natursauerteig arbeitet. Doch aus gesundheitlichen Gründen habe er sich dazu entschlossen, die Bäckerei zu schließen. Ein Nachfolger sei nicht zu finden gewesen, sagt Frank Remy. „Wir haben niemanden gefunden, der das mit allem so weiter macht“, bestätigt ...