Plus
Westerwaldkreis

Gaststättenbetreiber befürchten weniger Einnahmen: Neue Pommes-Verordnung sorgt für Unmut

Von Marvin Conradi
Keine krossen Pommes mehr in Zukunft? Gaststätten- und Imbissbuden Besitzer wie Ludger Görg ärgern sich über die neue EU-Vorschrift, die besagt, dass Pommes nur noch unter 180 Grad frittiert werden dürfen. Foto: Marvin Conradi
Keine krossen Pommes mehr in Zukunft? Gaststätten- und Imbissbuden Besitzer wie Ludger Görg ärgern sich über die neue EU-Vorschrift, die besagt, dass Pommes nur noch unter 180 Grad frittiert werden dürfen. Foto: Marvin Conradi

Mittag, 12.30 Uhr: In „Ludger’s Imbiss“ in Montabaur stehen die Kunden Schlange. Kaum einer verlässt den Imbiss ohne krosse Pommes Frites als Beilage zu Currywurst, Schnitzel oder Nierengulasch. Doch dies wird sich zukünftig ändern.

Lesezeit: 2 Minuten
Die gelben Stäbchen dürfen nur noch bei 160 bis 175 Grad frittiert werden, damit ein übermäßiges Erhitzen vermieden wird. So will es die Europäische Union (EU), die eine entsprechende Vorschrift zur Reduzierung des möglicherweise krebserregenden Acrylamidgehalts in Lebensmitteln erlassen hat. Das Problem dabei: Die Pommes werden nicht mehr richtig kross, ...