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Das Rezept für die Nugatstangen
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Zutaten
Nugatstangen
- 225 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- 125 g gemahlene (geröstete) Haselnusskerne
- 40 g Kakao
- 200 g Weizenmehl
- 3 Eigelb
- 2 Messerspitzen gemahlener Zimt
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
Füllung
- 100 g Nussnugatmasse
Guss
- Schokoladenguss (Fertigpackung)
Marganine schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzufügen. Das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben. Mit einem Spritzbeutel 4 Zentimeter lange Stangen auf ein gefettetes Backblech.
Bei 175 bis 200 Grad circa 7 bis 10 Minuten in den Ofen.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nugatmasse bestreichen, die Übrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andrücken. Die Stangenenden in Schokoladenguss tauchen.
Markus Eschenauer