Ausbildung WZ durfte Auszubildenden des dritten Lehrjahres in Westerburg beim Praxisunterricht über die Schulter schauen
Azubis über die Schulter geschaut: Bäcker lernen ist gar nicht so schwer
mm

Westerburg. Wir wird man eigentlich Bäcker? Klar, indem man bei einem Bäckermeister eine normalerweise dreijährige Ausbildung macht. Aber wie kommt man überhaupt auf die Idee, sich einen Beruf auszusuchen, der unter anderem ungewöhnliche, sprich in der Regel sehr frühe, Arbeitszeiten hat? David Joshua Wiegand (18) aus Niederroßbach hat sich schon immer für Lebensmittel interessiert.

Lesezeit 3 Minuten
Gefördert wurde das noch dadurch, dass in seiner Schule in Rennerod viel gekocht und gebacken wurde. Und auch ein Praktikum in der Bäckerei Hommel in Rennerod bestärkte ihn in seinem Berufswunsch, Bäcker zu werden. Doch daraus schien zuerst einmal nichts zu werden: Eine Stauballergie stand dem entgegen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden