Auch im Westerwald: Helfende Hände in der Gastronomie dringend gesucht
Von Angela Baumeier
Helfende Hände in Gastronomie dringend gesuchtFoto: picture alliance/dpa/dpa-Zentralbild
Unverändert ist die Lage in den heimischen Hotel- und Gastronomiebetrieben, sagt Gülcan Rückert – und zwar unverändert prekär, was die Personallage anbetrifft. Die Kreisvorsitzende des Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) verdeutlicht: Das Hotel Restaurant Rückert in Nistertal versucht vergeblich, fünf freie Stellen zu besetzen. „Es findet sich niemand, null Resonanz“, fasst Rückert die dramatische Situation zusammen.
Lesezeit: 2 Minuten
Zwar sei auch vor Corona die Lage schwierig gewesen, doch die Pandemie habe das Problem verschärft. Es sei bitter, dass langjährige Mitarbeiter nicht mehr da seien. „Sie haben gekündigt, weil ihnen die Lage zu unsicher war, sich umorientiert. Sie kommen nicht zurück“, berichtet Rückert. Waren es vor Corona noch 21 ...
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