Flacht. Erst war da die Streuobstwiese und dann kurze Zeit später die Schafe: Mit dieser Kombination begann Holger Langschied aus Flacht schon vor 20 Jahren. Denn angeschafft wurde die Herde für die Pflege der Wiesen. Inzwischen bewirtschaftet er etwa rund 8 Hektar mit 200 Bäumen alter Obstsorten und die Herde ist auf rund 100 Schafe plus Lämmer angewachsen.
Als Direktvermarkter verkauft er Lammfleisch, Lammfelle, Apfelwein und Weinbrand, und auch Whisky gehört inzwischen zum Angebot. In der Regel ordern Kunden das Fleisch ganzer oder halber Lämmer, zerlegt und vakuumiert. Auf Anfrage gibt es aber auch Einzelstücke wie Keule, Filet, Lammlachs oder Nackensteak. Lämmer werden ab einem Alter von acht bis zehn Monaten geschlachtet. „In der Regel ist Lammfleisch ganzjährig verfügbar.“ Zwischen April und Juni kann es aber auch mal aufgrund der natürlichen Herdenentwicklung knapp werden. joa