Damit der Festschmaus nicht im Müll landet: Reste-Verteilung nach den Feiertagen
Von Verena Hallermann
Anne Olschewski (links) und ihre Tochter Tina Gillenberg sind Foodsaver. Sie sorgen dafür, dass noch genießbare Lebensmittel in der Region verteilt werden.Foto: Verena Hallermann
Kaum stehen die Weihnachtsfeiertage an, füllen sich die Supermärkte. Nicht nur mit besonderen Angeboten, jede Menge Frischware und diversen Leckereien. Auch die Einkäufe nehmen zu, die Gänge sind voll und vor den Kassen bilden sich lange Schlangen. Wer nicht aufpasst, packt mehr in den Einkaufswagen, als er eigentlich braucht.
Lesezeit: 2 Minuten
Denn meistens wird der Appetit der Liebsten überschätzt. Doch wie können Lebensmittel vor dem Abfall gerettet werden? Das Schonen von Ressourcen beginnt bereits beim Einkauf, weiß Anne Olschewski, Organisatorin des Foodsharings in der Region Limburg, Diez und Umgebung. „Es wird gekauft, als wenn es kein Morgen gäbe“, sagt Olschewski. „Häufig ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.